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Tema del mes

El mundo de los alimentos es muy extenso por lo que cada mes encontraras en este blog información sobre un tema específico, el tema de este mes es:

INOCUIDAD

viernes, 15 de julio de 2011

10 consejos...

Aquí 10 consejos útiles para evitar enfermedades trasmitidas por los alimentos:

1. Antes de comprar un alimento verificar la fecha de caducidad y consumirlos empezando por el mas próximo a caducar.

2. No consumir alimentos enlatados si la lata esta abollada o hinchada (esto indica presencia de patógenos)
3. Consumir carne y pescado en un lapso no máximo a 24 horas
4. Descongelar los alimentos en el refrigerador. NUNCA a temperatura ambiente.
5. Una vez descongelado el alimento no volver a congelar.
6. Asegurar el correcto cocimiento de los alimentos
7. Lavar bien con agua y jabón, las manos y utensilios antes de preparar los alimentos, y utiliza utensilios (tablas y cuchillos) diferentes para cada grupo de alimentos.
8. Al comprar alimentos congelados tomarlos al final para evitar descongelación.

9. En el refrigerador, evita colocar carne en la parte superior ya que al desangrarse puede escurrir y contaminar otros alimentos.
10. Antes de comprar alimentos, observa el entorno (el lugar, las personas, si hay animales), es un indicativo de la inocuidad de los alimentos.

Existen alrededor de 250 enfermedades transmitidas por los alimentos, si tienes un buen manejo e higiene de ellos y usas tus sentidos para percibir su calidad puedes disminuir considerablemente los riesgos a tu salud.

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