Hola!


Bienvenido a mi blog!
En este blog encontraras datos interesantes y útiles sobre los alimentos, desde una perspectiva científica.
Además encontraras enlaces a paginas en donde encontraras artículos, descargas, libros, y muchas cosas más.
Este blog apenas inicia así que espero sus comentarios y sugerencias.
Gracias!

______________________________________________________________________

Welcome to my blog!
In this blog you will find interesting and useful information about food, from a scientific perspective. Also find links to pages where you will find articles,downloads, books, and much more.This blog just started so I hope your comments and suggestions.
Thanks!

Tema del mes

El mundo de los alimentos es muy extenso por lo que cada mes encontraras en este blog información sobre un tema específico, el tema de este mes es:

INOCUIDAD

sábado, 25 de junio de 2011

Definición de Inocuidad en alimentos

La inocuidad de los alimentos ha sido definida como el asegurar que los alimentos no van a causar daño al consumidor cuando este sea preparado y/o consumido de acuerdo con el uso que debería dársele.*

Las causas de daños a la salud son:
Contaminantes físicos
Contaminantes químicos
Contaminantes biológicos
Agentes alérgenos

Para evitar un daño a la salud y asegurar la inocuidad de los alimentos es importante tomar en cuenta ciertas acciones preventivas, durante la elaboración, almacenamiento y consumo de los alimentos.


*Codex Alimentarius, Food Hygiene Basic Texts 1997, Recommended International Code of Practice. General Principles of Food Hygiene, CA/RCP 1-1969, rev. 3(1997)

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada